<< 大晦日イブ(後編) カレー >>
2019年 01月 03日
大晦日イブ(前編)
 
という話。

2018年の写真なんですけど、何食わぬ顔で投稿。

大晦日イブ(前編)_b0166783_15522663.jpg

先ずは目的地までの中間地点Leonへ。
Leonは大きな町なのでバスターミナルも巨大。

大晦日イブ(前編)_b0166783_15522785.jpg

上から見るとU字形のバスターミナルの内側にはバス会社のカウンターが並び、外側にはバスの発着場、中央と両翼には駐車場。
実に効率の良いレイアウト。
一回くらい高速バスでどこか旅行してみようかねえ。

大晦日イブ(前編)_b0166783_15522757.jpg

そして2018年残すこと2日の12月30日の昼に食べるのはカレー。
しかもただのカレーではない、牛すじカレー。
もう一度言います、牛すじカレー。
うまい!

大晦日イブ(前編)_b0166783_15522717.jpg

そしてこれは広島風お好み焼き。
広島の人に聞きたい。
これを何と呼べば一番誰も怒らないのでしょうか…
キャベツを蒸し焼きにする過程をスキップするスタイルだったけれど、メキシコで初めてお好み焼きを食べたような…

大晦日イブ(前編)_b0166783_15522642.jpg

調理場で立派なカマが準備されているのを横目に見ながらお昼を終えて目的地まで移動再開です。
by bananaoka | 2019-01-03 00:00 | Comments(0)
<< 大晦日イブ(後編) カレー >>